News
中秋習俗
2017-09-08

八月十五中秋節快到了,市民都特別重視中秋節。中秋節是中國的傳統節日,為每年的農曆八月十五。因為這一天月亮滿圓,象徵團圓,又稱為團圓節。

 

許多傳統習俗代代相傳,而賞月和吃月餅則是最主要的習俗。自古以來,賞月都是中秋節的傳統習俗,遠在《禮記》中已有拜祭月神的記載,後來賞月風氣盛行,時至今天賞月都是市民在中秋節的指定動作。

 

除了賞月外,吃月餅亦是另一習俗。月餅本是拜祭月神的供品,後...

Read More>>
皮革工藝DIY
2017-09-04

皮革產品可塑性高,耐用性又高,所以皮革製成品既實用又精美,而一向亦受香港人歡迎。很多商鋪或工作室都有出售皮革工藝品或首飾如手袋、錢包、鑰匙包、工事包、手環、飾物盒、筆記本等等數之不盡的產品,而且在款式上及設計上各有不同,適合不同類型人士選購。

 

由於近年皮革產品很受歡迎,加上很多人希望自己DIY製做特有的產品,所以近年發展了很多皮革工藝工作坊,讓參加者可以製做屬於自己風格的、實用的精美的皮革用品或工藝品。

&n...

Read More>>
餐廳手機APP取票省時方便
2017-09-01

到了八月下旬,天氣仍然不穩,上週五天內接連有兩個颱風襲港,大部分地區風力強勁,很多地方樹木倒塌,豈料天文台近日預告本週末又將會有颱風到來,希望這個颱風不需要懸掛八號風球,因為想本星期六日放假出外逛逛;懸掛八號風球的話很多商店都不會營業,非常掃興。

 

正因為有颱風即將到來,天氣又變得酷熱,天文台在這幾天不時發出酷熱天氣警告,可能太熱令人胃口不好,所以我近期最喜歡光顧長沙灣廣場二樓的「譚仔」雲南米線,最方便的是我手機安裝了「譚仔」的應...

Read More>>