News
羽衣甘藍
2016-11-07

都市人愈來愈注重健康,今日就為大家介紹一種蔬菜叫羽衣甘藍。大家可能比較陌生,不過其實它是製作沙律常見的食材,口感和味道有點像芥蘭,雖然帶一點苦澀味,但所含的卡路里非常低,約每100克只有30卡的熱量。而且不含膽固醇,加上有非常好的可溶性和不可溶性膳,對排便有絕對幫助。此外,羽衣甘藍含植物營養素、大量的葉酸、豐富維生素C及維生素K,非常有益。

 

但要留意如果想攝取羽衣甘藍的最多營養成分,建議不要用水煮或炒太久,而且生吃比較適合。而且...

Read More>>
雲南米線—最愛「譚仔」
2016-11-01

當大家以為經歷了上星期兩個颱風先後侵襲香港,下過幾場大雨,天氣會轉涼,誰不知全是錯覺;不單子天氣沒有轉涼,反而有越來越熱的感覺,這幾天中午的温度高達32度,全球天氣反常真沒辨法。

 

在這樣的天氣裡,我和同事們午餐時段都喜歡到長沙灣廣場覓食,進入廣場二樓有不同種類的食肆選擇 ; 在大家眼花撩亂之際,我大多會提議到 譚仔雲南米線 用餐,因這兒除了米線外,還有我很喜愛吃的小食土匪鷄翼、蒜泥白肉、麻辣豬耳等等,可跟同事分享大吃一餐。 Read More>>

運動益處多
2016-10-28

做運動,是很多香港人的習慣。週末周日與家人、朋友行山跑步,是不少香港人的指定動作,做運動不但對身體有好處。跟親戚、友人一起去做運動,享受一段悠閒時光,是聯絡感情、聚天倫、加強家庭凝聚力的好機會。

 

隨著香港經濟的發展,香港人大多都十分忙碌,能抽空做運動的人,確實難得。但是,最近我發覺到,在政府及其他團體的推動、推廣恆久運動之益處下,情況已有所改善。每日黃昏時段,我們不難發現於公園及運動場都擠滿做運動的市民。

&...

Read More>>