News
消水腫食物
2016-04-15

水腫的起因是來自於循環不良,尤其長時間久坐一整天維持相同姿勢會讓血液循環與淋巴循環變差。想避免循環變差、身體滯留毒素、代謝降低,造成每天燃燒熱量的基礎代謝率下降,可以透過攝取含有以下營養素的食物,達到消水腫,提升代謝的效果。

 

鉀。含鉀的食物可排出體內多餘的鈉,將鹽分排出體外,具利尿作用,可消除浮腫。含鉀的食材有牛油果、香蕉與菠菜。

 

蛋白質。飲食中如果長期缺乏蛋白質,血液中蛋白...

Read More>>
梅醋
2016-04-08

梅醋裏面含有一種叫多酚的成分,多酚一般被認為是對改善疲勞很有幫助的成分。像是紅酒、朱古力裏也含有多酚,因此我們食用了之後才會感到舒緩、放鬆。梅多酚有能夠促進脂肪燃燒的功效。而且若是梅子整體的多酚量以100%來計算,梅醋的多酚含量就高達22%。 

 

另外,當中含有的檸檬酸有一個最大的功效,那就是它能抑制腸中的壞菌,促進益菌活化,因此對改善便秘也有很大的幫助。

 

吃進梅乾或...

Read More>>
睡眠質素
2016-04-07

充足及優質的睡眠都能幫助恢復體力及精神,從而令身體有足夠的「充電」,保持身體健康及提升日常的學習及工作能力。

 

不過,現代人生活忙碌,生活習慣的改變亦影響睡眠時間及質素,不但影響健康,更有機會引致精神毛病。

 

所以,要有良好的睡眠質素,有些習慣需要改善。除了要早睡早起,有研究發現,現代人最常使用的手機是最影響睡眠的原兇之一。

 

...

Read More>>