News
戶外活動 提防中暑
2018-08-06

夏天已至,近日氣溫已經升到本年新高,對市民的身體健康有一定的負荷,尢其是在炎熱天氣及潮濕環境下進行戶外活動及工作,加上太陽直接照射,容易產生中暑。

 

由於體溫升高又不能有效地降溫,加上排汗令身體水份連帶鹽份流失,人體容易感到頭暈、頭痛、嘔吐、心跳加速、肌肉抽搐等不良反應,若情況持續,會造成有生命危險的中暑,有機會失去意識及身體痙攣,甚至昏迷及脫水,非常嚴重。

 

因此,夏天時進行戶...

Read More>>
內地買家錢從何來?
2018-07-24

近年很多內地買家來港買樓,即使樓價再貴、支付30%重稅都買!其實內地地方大,供應應會比香港多,但仍被搶購一空,好像無論興建多少仍不夠。其實為何內地買家那麼有錢?消費力到底有幾多?

 

先別從負面角度想,其實正途也有很多賺錢機會。近年內地經濟發展很快,尤其民間經濟,很多人創業,很多微商,到處都是商機。

 

除了處處商機之外,還有內地各大城市每天都發生的賠償!內地城市不斷發展,地方政府需...

Read More>>
炎夏消暑來杯星冰樂
2018-07-23

現正踏入7月暑假季節,每天不是非常酷熱就是傾盆大雨,尤其最近這星期的天氣也很反覆,前天還懸掛了3號風球,在這樣又濕又悶熱的天氣,實在不想走出室外,情願多逛商場,享受那清涼舒適又不用被雨水沾濕的環境。

 

在長沙灣廣場,我最喜歡走進STARBUCKS,尤其是在炎炎夏日,因為那裡有我最喜愛的星冰樂,在又濕又熱的天氣下,享受一杯滿是碎冰,朱古力,忌廉,還帶有淡淡咖啡香氣的飲品,可迅速降溫又提神,實在是一種樂趣。

&nb...

Read More>>