News
預防流感知多D
2017-03-17

今年冬季流感高峰延長,食橙吸收維他命C就可以提升免疫力?原來維他命D才是對抗流感的王道。最新研究顯示,要提升免疫力,維他命D不可缺少,常見含豐富維他命D食物包括三文魚、魚肝油、全脂奶等,建議配合適當曬太陽,有助提升身體免疫力。

 

研究指出透過食橙、食奇異果攝取維他命C,藉此預防流感、感冒等疾病的功效不大,故單靠食橙防流感並不成立,但也不可以完全不吃,因為一旦流感中招,在發病期間攝取較高劑量的維他命C,成人每日攝取建議75至90毫克...

Read More>>
霧春三月的白色情人節
2017-03-16

轉眼間春天來臨了,最近的天氣時冷時熱,天文臺更預測本星期開始的十多天都會非常潮濕,濕度高達90%以上,即「大回南」的日子又到了,這種濕漉漉的天氣總是令人感到疲累沒有朝氣。

 

昨天午飯時走進長沙灣廣場,看到一樓大堂入口位置已佈置了復活節裝飾,一個巨型綠色復活兔,還有復活蛋襯托,極之搶眼,頓時倦意全消,原來下個月就是復活節了,我們喜歡節日的原因可能是那種歡樂的氣氛,而近年香港人知道的節日好像越來越多; 好像剛過去的3月14號就是白色情...

Read More>>
產品與市場需求
2017-03-13

生產諾基亞手提電話的公司,最近推出新版Nokia 3310型號手提電話。製造商強調此新版型號手提電話特點是 : 便利攜帶,可待機一個月,連續通話時間長 (可達22小時) 及價錢便宜 (折算港幣大約400餘元)。製造商聲稱主要推廣給消費力不高的新興市場。

 

相信此款手提電話或會被新興市場接受,但在以追求款式及智能電話功能多樣化的香港市場,估計此新版型號手提電話的推銷就相對地具挑戰性。因為現今本港消費者的手提電話都有支援Wifi, 3...

Read More>>