最新资讯
大闸蟹食用禁忌
2020-10-22

有食家道:「秋天以吃大闸蟹为最隆重之事」。每年9至10月正是大闸蟹黄多油满之时,秋天时份令人人都想亲尝各种蟹的滋味,例如膏蟹、肉蟹、大闸蟹都是人们当季喜欢的种类。当中最受人热捧的是大闸蟹,大闸蟹的肉质细嫩,膏似凝脂,味道鲜美,是蟹中上品。大闸蟹蟹肉其实也含蛋白质、脂肪含量低,对减肥或健美人士来说也是不错的选择。

 

尝大闸蟹后,大家可能亦会吃...

更多>>
商场周记
2020-10-16

踏入十月中旬,最近的天气渐渐变得清凉,秋意浓厚,行人纷纷换上了秋季的穿著。而且微风送爽非常干燥,这样干燥的天气也令喉咙感到痕痒。我便想起长沙湾广场二楼有一家「原味家作」,主打滋润无味精汤水,于是我决定中午去光顾,令自己也滋润一番。

 

近日,新冠肺炎确诊数字飘忽,香港政府继续延长4人限聚令,但眼见这星期午饭时段人山人海,长沙湾广场的食肆堂食生...

更多>>
抗疫勿松懈 慎防第四波
2020-10-15

虽然第三波疫情早前受控,但近日接连录得多宗源头不明个案,疫情有反弹的势头,现时确诊数字即使仍徘徊在低水平,其危险性依然不容忽视。固此,我们搜集了以下由卫生署提供之最新抗疫信息,鼓励大家继续同心抗疫!

 

除了基本的抗疫信息如戴口罩,勤洁手,保持社交距离外,卫生署亦提醒我们 :-

 

(1) 早...

更多>>