最新资讯
抹茶年糕迎新春
2017-01-23

近年抹茶类型的饮品食品越来越受欢迎,近期更有著名日本抹茶老店进驻香港,令一些「抹茶控」非常雀跃。

 

抹茶饮品、抹茶甜品、抹茶蛋糕、抹茶雪糕等抹茶类制品已经很普遍,香港人行商场食饭都会很容昜遇到。创新的餐厅已经不满足传统的抹茶制品,近来已经发展至抹茶火锅及铁板烧,不但令食品味道可以进一步升华,更令人惊喜的是抹茶竟然可以配搭这么多不同类型的食品...

更多>>
节日气氛此处寻
2017-01-16

2017年已经来临,新历年过后很快又到农历年,今年的冬天特别热,每次天气转凉也维持不了几天,故很多朋友也说今年没有什么过年过节的气氛。

 

其实气氛只是一种感觉,亦视乎身处在什么地方,我邀请朋友们一起到长沙湾广场走一趟,漂亮的中国色彩贺年装饰,红红的挥春,开得灿烂的菊花,丰盛又抢眼的桔子,万宁近门口位置还堆满了贺年礼盒糖果,还有对面刚刚新开张...

更多>>
大年初一禁忌你要知
2017-01-13

农历新年快到,大家都开始忙着办年货、大扫除。另外年初一有很多新年的习俗,不知大家是否知道?

 

1. 年初一不能洗澡或洗头,也不能扫地洗地,以防洗走或扫走运气以及财气。

2. 大年初一到初五不应吃鱼头、鱼尾,因为鱼头鱼尾不吃象征「有余」,来年庆有余。

3. 初一忌睡午觉,因为古训「禁昼寝」,希望人人不要...

更多>>