最新资讯
人口老化与劳动力
2016-10-11

内地最近报导除了建议延期退休政策,还要退休者退而不休。内地老龄人口增加,在职人口继续减少 (内地现行退休年龄规定,男职工退休年龄为60岁,女职工为50岁,女干部的退休年龄则为55岁),在此一增一减的影响下,内地现在三个人需要供养一位老人,导致内地计划实行推迟退休及开发老年资源的政策。

 

同样,香港亦面对人口迅速老化及劳动力不足的问题。为了纾...

更多>>
均衡饮食免超磅
2016-10-07

港人工时长,晚餐往往推迟到八、九点才有机会进食。众所周知,愈夜进食愈易致肥,那么几点吃晚餐最好?有研究发现,原来六点后进食晚餐,已容易致肥。若安排晚餐吃得丰富,占全日总食量五成七,有「士啤胎」的风险高百分之一点三。

 

有研究分析一万五千名参与研究的市民,将他们分五组,分别安排于晚上六点至凌晨两点之间吃晚餐,研究不同进食时段对体重的影响。结果...

更多>>
买楼一定要拣高层?
2016-09-30

买楼是人生大事,很多人会比较注重地段、交通便利、房屋新旧方面做功课。但选楼时往往面对容易忽略的选高层还是低层好。其实考虑因素比较多,包括噪音、采光如何、空气质量、视野、方便与否、家庭成员、经济条件等。 

 

噪音方面,如果接近街道或马路,一般较高楼层受影响较细,如果噪音来自整栋楼房,低楼层噪音最大。而高层的风声影响较大,但如果是绿化...

更多>>