最新资讯
酷暑未过,中秋月饼已然上市
2018-08-06

今个夏天的天气我觉得比往年更加反常,四月清明节应该会落雨的,但最后连微雨都没有;五月竟然出现37度的高温,而近日有台风一来,便是两星期接连出现,未知是否和全球暖化有关,我们确实应该提高环保意识,保护地球,以减低大自然对我们可能产生的威胁。

 

在这个炎炎夏日,平日上班到达午饭时段,我与同事们都不愿走到街上的食店用餐,所以不用流汗而又消暑的方法...

更多>>
小店推介
2018-08-06

正值炎炎夏日,每日的天气都反反复覆,有时候烈日当空;有时又突然下着骤雨。这种天气容易令人产生饥饿感,而我亦是其中「受害者」。这一丝丝的饥饿感促使我往蕴藏多种美食的长沙湾广场。

 

长沙湾广场里里外外都有不同食肆,可以满足每个人的口味。如酒楼、茶餐厅、意式餐厅、快餐连锁店等等。从一楼往内走去,你会发现一间小型西餐厅。这餐厅虽然只有三、四张桌子,...

更多>>
户外活动 提防中暑
2018-08-06

夏天已至,近日气温已经升到本年新高,对市民的身体健康有一定的负荷,尢其是在炎热天气及潮湿环境下进行户外活动及工作,加上太阳直接照射,容易产生中暑。

 

由于体温升高又不能有效地降温,加上排汗令身体水份连带盐份流失,人体容易感到头晕、头痛、呕吐、心跳加速、肌肉抽搐等不良反应,若情况持续,会造成有生命危险的中暑,有机会失去意识及身体痉挛,甚至昏迷...

更多>>