最新资讯
蒟蒻对减肥的实际功效
2017-08-11

近年有不少女生吃蒟蒻减肥,但不要以为卡路里低就会瘦,可能无效用之余更会影响身体健康。

 

蒟蒻水溶性纤维较多,容易有饱肚感觉,碳水化合物含量低,所以蒟蒻的卡路里低,每100克有约10个卡路里。不少女生都以蒟蒻代替正餐,以吸收较少碳水化合物,热量减少便能消耗身体的脂肪,达至减肥的效果。不过每人一天热量主要来源是碳水化合物,如果长期食用蒟蒻代替白...

更多>>
港人至爱焗猪扒饭
2017-08-04

踏入8月天气时好时坏,变幻莫测实在令人摸不着头脑。上周末酷热得很,中午气温高达37度,令人不停流汗,这样的天气最佳的活动,必然是到商场消闲购物。

 

尽管天气酷热,但人也得吃个饱饭才有干劲工作,于是我便到长沙湾广场一逛。长沙湾广场食物种类繁多,就像一条小型食街一样,各式美食,应有尽有。昨天决定到大家乐来一个丰富的午餐。我最喜欢吃大家乐的「皇牌...

更多>>
智能家居与长者
2017-08-04

根据报导,本港65岁或以上长者因跌倒的公立及私家医院出院及死亡人次,每年有近两万宗。

 

有本港团体利用智能家居的科技协助长者避免家居意外的发生,主要是在浴室内安装漏水探测器及在厨房放置高温传感器。当浴室出现漏水的情况时,漏水探测器会发出声响,提醒长者出现漏水情况,以免滑倒 ; 而厨房的温度监测器探测到厨房内有长时间高温情况时,有关推广及装置...

更多>>