最新资讯
夏日轻食好选择 (二)
2017-06-19

五、六月的天气一再反常,一时酷热,一时下起大雨,叫人难以适从,食欲不佳。本周一放工时段,香港便迎接了十八年来第一个最早来到的八号风球 – 「苗柏」。星期日晚上发出一号风球,看晚间新闻报导说「苗柏」的威力不强,明早天文台不会挂更高风球︰然而风暴骤变星期一早上未到十一时便改发三号风球,街上开始横风横雨,幸好工作地方在长沙湾广场楼上,午饭时前往楼下便可享受各国美食,更可避免日晒雨淋。

...
更多>>
父亲节的由来
2017-06-12

父亲节源于1910年美国华盛顿,为纪念一个名为斯马特的退役老兵。斯马特的妻子,在生第六个孩子时不幸去世。他自此在华盛顿东部的一个乡村农场中,独自一人抚养大了这个新生儿和其他五个孩子。经过几十年的辛酸,儿女们终于长大成人,当子女们盼望能让斯马特好好安享晚年之际,他却因过度劳累而病倒辞世。

 

杜德夫人(John B. Dodd) 家中排行第二,...

更多>>
端午一过 酷暑开始
2017-06-12

时光飞逝,转眼间便到了六月,刚渡过的端午节,天气酷热没有下雨,同往年的端午节天气分别很大,以往看龙舟比赛总会看到下雨的情境,今次微雨也没有,极之反常;天文台近日不时发出酷热天气警告,街上非常翳焗,午间一离开冷气开放的地方便汗流浃背,因此午膳的时候我们都尽量留在长沙湾广场,不想在烈日下曝晒。

 

在广场一楼的「小厨港作」食店最近已经装修完毕重新...

更多>>