最新资讯
赏樱
2017-04-25

樱花的盛开代表寒冷的冬天已经过去,温暖的春天重新来临。每逢每年的三月至四月,都是最佳欣赏樱花的季节,因此很多人都会前往日本及韩国旅游赏樱。

 

赏樱,顾名思义,指欣赏樱花,而以日本的赏樱文化最为闻名,称为花见。通常游人除了边行边欣赏道路或河川两旁的樱花,有些游客更会于樱花林内边看樱花边喝酒,又或是于樱花树下野餐。

&nbs...

更多>>
无烟工作间
2017-04-24

健康快乐的生活模式,并不在乎富豪级享受,而是身心能健康发展。「工作忙碌,压力大,要抽烟减压」、「很难戒烟」、「办不到」等等都是烟民不愿戒烟的借口。同时,吸烟人士产生的二手烟更会影响他人健康。事实上,法定禁烟区范围已扩大至所有食肆处所的室内地方、室内工作间、公众场所内的室内地方及部分户外地方,任何人不得于禁烟区内吸烟或者携带燃点着的香烟、雪茄或烟斗。因此,烟民如欲吸烟,不得不花点时间到户外一些...

更多>>
解春困应祛湿
2017-04-07

春天将至,天气变得湿湿闷闷,令人总是提不起劲。特别是早上起床时,全身乏力,身体四肢感觉重重的,何有想过是身体湿重作怪?想祛湿的话,可参考以下方法:

 

1. 多吃祛湿食物如薏米、栗米须以及冬瓜等,可帮助身体排走水份。

2. 避开经常留在冷气地方。

3. 洗发后,谨记彻底吹干头发。

4...

更多>>