最新资讯
梅醋
2016-04-08

梅醋裏面含有一種叫多酚的成分,多酚一般被認為是對改善疲勞很有幫助的成分。像是紅酒、朱古力裏也含有多酚,因此我們食用了之後才會感到舒緩、放鬆。梅多酚有能夠促進脂肪燃燒的功效。而且若是梅子整體的多酚量以100%來計算,梅醋的多酚含量就高達22%。 

 

另外,當中含有的檸檬酸有一個最大的功效,那就是它能抑制腸中的壞菌,促進益菌活化,因此...

更多>>
睡眠质素
2016-04-07

充足及优质的睡眠都能帮助恢复体力及精神,从而令身体有足够的「充电」,保持身体健康及提升日常的学习及工作能力。

不过,现代人生活忙碌,生活习惯的改变亦影响睡眠时间及质素,不但影响健康,更有机会引致精神毛病。

所以,要有良好的睡眠质素,有些习惯需要改善。除了要早睡早起,有研究发现,现代人最常使用的手机是最影响睡眠的原凶之一。
...

更多>>
秋葵
2016-03-31

最近秋葵成为热门健康食品,坊间食店纷纷以秋葵入馔,大家对秋葵又有多少认识?原来秋葵含铁、钙及糖类等多种营养成分,有预防贫血效果,它分泌的黏蛋白更有保护胃壁的作用,有助促进胃液分泌提振食欲,改善消化不良等。另外,秋葵所含的维他命A有利视网膜健康,而黄秋葵更富含有锌和硒等微量元素,能增强人体防癌抗癌,因此被誉为最佳的保健蔬菜之一

虽然秋葵益处多, 但是千万不要迷信一...

更多>>