最新资讯
人工智能电脑 AlphaGo (阿尔法围棋)
2016-03-18

近日全球的热门话题是人工智能电脑 AlphaGo (阿尔法围棋),成功击败南韩顶尖职业棋手李世乭,人工智能 (Artificial Intelligence)再次为世人所关注 。


人工智能亦称机器智慧,是指由人工制造出来的系统所表现出来的智慧。通常人工智慧是指通过普通电脑实现其智慧的。 AlphaGo(阿尔法围棋)是由英国伦敦Google DeepMind...

更多>>
天气剧变的反思
2016-02-29

月前,香港经历数十年来最寒冷的日子,市区气温一度跌至零度,新界及高山地区更录得零下温度。因此,一众市民一早便戴上装备,准备登山赏雪(霜?)。

经过历时十数天的寒冷日子,香港终于迎接了一个和暖的新年。所谓「瑞雪兆丰年」,相信十数天寒冬不独会为市民带来另类活动及香甜蔬果,亦预兆香港来年定必「百尺竿头,更进一步」。

但话虽如此,我们亦不得...

更多>>
贺年食品
2016-01-29

新春将到,又是一家人办年货及准备贺年食品的时间。

现在年货、贺年食品款式多,就算是传统糕点如年糕、萝卜糕,因应现代人越来越注重健康,低糖及低卡路里相关产品越来越受欢迎。有些人更DIY,自家手作,所以现在有很多工作室,教有兴趣的人制作,特别是年轻人。


除此之外,很多新口味亦相继推出,如枺茶年糕、南瓜年糕等,都以外国进口材料制成,...

更多>>